この記事にコメントする
- 無題
毎年、夏頃になると夜中に淡路島へタコ釣りに出かけます。年々、タコが減っているのは、私のせいかもしれません。
- タコ釣り!
毎回「き」さんの武勇伝にはびっくりします。
ワイルドで惚れてしまいそうな勢いです。
でもタコは残しておいてくださいね。
ワイルドで惚れてしまいそうな勢いです。
でもタコは残しておいてくださいね。
- 無題
地元では明石焼きゆわへんねん。卵焼きゆーとーねん。せやから、自分ら食べた方が本物やわ!
- いかなごも手に入れました。
そうなんですか、勉強になりました。
入ったお店は地元の人が子供連れで買い物帰りによりそうな所でした。
お目当ての方の店はもしかすると観光客向けの看板出してたのかもしれませんね。
入ったお店は地元の人が子供連れで買い物帰りによりそうな所でした。
お目当ての方の店はもしかすると観光客向けの看板出してたのかもしれませんね。
- おいしそう
魚の棚商店街は相変わらず活気に満ちてましたか?
明石焼、本当に美味しそうですね!
あの、フワフワ感と出汁で食べる絶妙感がいいんですよね!これにビールがつけば…
で!タコは買って帰ったのですか???
明石焼、本当に美味しそうですね!
あの、フワフワ感と出汁で食べる絶妙感がいいんですよね!これにビールがつけば…
で!タコは買って帰ったのですか???
- Arahasakさんおひさしぶり
満ち満ちてましたよ〜。
明石焼はおいしいんですけど、
食べ慣れていない私はお箸では出汁の中でくずれちゃうので、
残さず食べるためにビギナー向け”れんげ”なんかあったりするとうれしいな〜。
はい、邪道ですね。
タコは......迷ったんですけど、料理法がわからないので
皿から逃げるたこを観察だけして帰りました。
明石焼はおいしいんですけど、
食べ慣れていない私はお箸では出汁の中でくずれちゃうので、
残さず食べるためにビギナー向け”れんげ”なんかあったりするとうれしいな〜。
はい、邪道ですね。
タコは......迷ったんですけど、料理法がわからないので
皿から逃げるたこを観察だけして帰りました。
- 無題
もしかして今神戸ブーム???
わ、私もいかねば。
えーと、えーと、スカイマークスタジアム?
で、タコ食べながらブルースリーのマネしたら良いんですかね?エビスジーンズ履いて。。。
タコは大根と一緒に煮ると柔らかくなっておいしいですよ。煮る前に少し大根で叩いてやるのデス。出汁は甘辛い方がご飯に合うかもしれません。是非。
わ、私もいかねば。
えーと、えーと、スカイマークスタジアム?
で、タコ食べながらブルースリーのマネしたら良いんですかね?エビスジーンズ履いて。。。
タコは大根と一緒に煮ると柔らかくなっておいしいですよ。煮る前に少し大根で叩いてやるのデス。出汁は甘辛い方がご飯に合うかもしれません。是非。
- えっ(° X °;)
いつのまにか流行に乗っていたなんて!
よかった〜。
NIKITAを読んだかいがあったかもしれません!
その私がお教えする今一番ナウいもの。それはズバリ、
いかなご専用のポリエチレンパック(黄色)です!!!!
魚の棚商店街の日用品屋の若いおにいちゃんが、
店頭最前線にパックをずらっと並べ、
『今年!新色、新色の!黄色のパックで〜〜す!!』
と、おでこに青筋をたてながら言っていたのでまちがいありません。
これは本当です。
ただ、しろうとの私なんかにはDAISOで売っているパックと
どこが違うのか見分けられませんでした。残念。
タコの料理は煮る前に『大根で』叩くのですね!なるほど〜。
甘辛い出汁は想像しただけで正直涎が出てきました...。
もう一回神戸ツアーに行きませんか?
よかった〜。
NIKITAを読んだかいがあったかもしれません!
その私がお教えする今一番ナウいもの。それはズバリ、
いかなご専用のポリエチレンパック(黄色)です!!!!
魚の棚商店街の日用品屋の若いおにいちゃんが、
店頭最前線にパックをずらっと並べ、
『今年!新色、新色の!黄色のパックで〜〜す!!』
と、おでこに青筋をたてながら言っていたのでまちがいありません。
これは本当です。
ただ、しろうとの私なんかにはDAISOで売っているパックと
どこが違うのか見分けられませんでした。残念。
タコの料理は煮る前に『大根で』叩くのですね!なるほど〜。
甘辛い出汁は想像しただけで正直涎が出てきました...。
もう一回神戸ツアーに行きませんか?